升讀大學同學心聲

為幫助同學面對公開試,學校設計了課後補習、鞏固練習、口語訓練、協作教學、暑期補課、拔尖保底、核心科躍進等計劃等。老師用心施教,同學的成績亦超越預期。香港中學文憑試聯招結果在七月底公布,本校有多位同學順利進入大學供讀學位課程。其中,麥佩云同學以5*5*5*5444的成績入讀香港中文大學中醫學院,並獲校董會獎學金。其他在第一輪聯招獲派學位課程的同學包括:文梓軒同學入讀香港科技大學;黃惠敏同學、周佩儀同學、符文婕同學、李俊雄同學入讀香港浸會大學;古汝彤同學、趙康承同學入讀香港城市大學;馮煒杰同學入讀香港理工大學;其他入讀八大院校學位課程的同學包括:劉秋婷同學、黎泳茵同學、馬靄盈同學、姚燕君同學、林淑華同學。我們祝賀上述同學,亦期望他們緊記母校的教誨,以堅毅不屈的精神,在新的學習階段,繼續努力、面對挑戰。  以下是本年度部分升讀大學同學的心聲


香港中文大學 
 

身為一個學生,經常被問到來自那所學校,每次,我都會自豪地回答:我來自港九潮州公會中學!潮公不是一所傳統名校,但這裡有專業而誠摯的老師,有盡責而親切的職員,有同甘且共苦的同學們!因此,我為母校感到自豪,也希望我的努力能使母校因我而驕傲!我們的每一位,都在共同建構著潮公的校風和校譽,所以師弟師妹們,請盡情在這片土地上揮灑青春的汗水,讓「潮公」二字益加閃亮!  



香港科技大學  


我是上一屆中六畢業生文梓軒,將入讀我心儀的科技大學理學院的學士學位。在此,我必須感謝母校六年來的教誨及培養。在學業上,無論成績優秀還是進度稍慢的同學,都會得到教師們致力協助。學校還會提供不同種類的校內比賽和課程,幫助學生們發展自己的興趣,以及讓我們提升學業成績。母校的老師孜孜不倦地幫助我們達致「崇德廣業」這個崇高目標。我深信母校能為社會培育更多優秀的學生,貢獻社會﹗


 香港浸會大學 

 
於母校生活滿是一幕幕珍貴的回憶 , 而最令人深刻的 , 要數母校多元化的教學模式。作為一現代化的文法中學 , 母校於課堂教育上屢立新意 , 引入各式各樣的電子教學器材 , 令學子得以達致更佳的學習成效。知識外 , 師生之間深厚的情誼亦是難能可貴的回憶 , 師生之間在教室內外都互重互愛 , 毫無隔閡。這一段段亦師亦友的關係 , 即使畢業後 , 亦值得我們好好保存。 感謝母校對我所培所育 , 然已經畢業 , 在未來的路途上 , 我仍為自己「潮公出品」的身份而驕傲。 


香港大學 
 

葉宇恒 

還記得我們正火如荼地地準備應考文憑試的時候,學校特別開設了一間自修室供我們溫習。我知道不少公共圖書館都設有自修室,但那些自修室都比較擠迫,很難才可覓得一個座位;即使覓得一個座位,那裏嘈吵的環境也很難令我集中精神。學校設有自修室,不但令我可以安心地溫習,而且更可以讓我隨時找到老師解答我的疑難。還記得當時我經常在學校的自修室溫習到很晚,但很多老師仍然在校工作,成為我即時的強援。潮公的老師對我們的關懷是無微不至的,即使要他們留校至很晚才離開,他們仍毫無怨言。我甚至打聽到,很多學校的老師對準考生的態度十分冷淡,要準考生孤身作戰。但潮公的老師真的很好,甚至會主動找一些歷屆試題供我們練習,在此,我真的很感謝潮公的老師呢!

除了在學業上關顧我的需要外,潮公的老師也給予我精神上的巨大支持呢!還記得考試前夕,我的壓力真的很大,很擔心成績未如人意,前途便會毀於一旦。我十分幸運,因為潮公的老師都是十分關懷學生的。還記得當時我找老師傾談自己壓力太大的問題,老師不但安慰我,我建議我除了心儀的大學學系外,也要報讀一些收生要求較低的課程,給自己一個安全網。我聽從了老師的建議,報讀了其他課程,心裏立即安定下來。之後的考試,我都能夠以較輕鬆的心情面對,表現更勝從前,奠定了我考獲佳績的重要基礎。

此外,我要特別感謝潮公的老師讓我參與很多校外的比賽,大大擴闊了我的眼界,豐富了我的學習經歷。老師得悉校外的一些比賽時,都會主動接觸我,令我有機會參與其中,並且獲得了不少獎項,對我的升學和前途均有莫大禆益。在校內,我亦有機會擔任學生會會長和校刊的總編輯,培養了我的領導才能和決策能力。在此,真的要再次感謝潮公給予了我這麼多的機會。


香港大學 
 

黃冠偉 

走廊響起的鐘聲,課堂裏洋溢的歡笑聲,老師和同學們悠揚的歌聲......總是在我的耳畔響起。也許,中學生涯是我最豐富多彩的時光,是我學懂感恩的時刻。

六年的學習生涯,潮公老師們伴隨我們成長,伴隨我們經歷苦與樂,除了給予我們無限的知識與關懷,還鼓勵我們走過艱辛的學習旅程。一聲聲的叮嚀、一聲聲的囑咐,潮公老師們為每位同學的人生點燃了希望之光,不斷激勵我們勇往直前,亦讓我看清前路,立志要成為出色的工程師,讓我鼓起勇氣追逐理想。在老師們的教導下,我更領悟到學習旅程即使艱辛,但只要努力不懈,便能逐步邁向成功。

您們的教誨,總是在我們的心田,願歡樂永遠伴隨您們,謝謝您們,我尊敬的老師。


香港科技大學 
 

葉子俊 

六年的中學生涯,我最感激老師的無私忘我、循循善誘,使我能入讀心儀的大學學系。升上高中後,老師會抽空在課餘時間替我們溫習,解決我們在科目上的難題。並要我們找出各科的弱點,針對問題加以改善。公開試前夕,老師會與我們並肩留校打氣,讓我們有足夠時間和機會向老師發問,為準備考試作最後衝刺。我很感激老師在學習上、心靈上對我們的幫助和鼓勵,讓我們能以最佳狀態應考。在大學,我希望能秉承「潮公」師生間關懷友愛的精神,感染身邊每位同學,共建愉快的新校園生活。