工作計劃簡介

宗旨

  • 積極發揮家長潛力,支援學校,共同推展優質教育。
  • 讓家長了解自己在子女學習過程中所擔負的角色,推動學生學會掌握學習的能力和方向。
  • 讓家長了解子女在學校的情況,探討有關學校範疇以內的教育問題。

目標

  • 「積極參與,增強溝通」- 鼓勵家長積極參與校內活動,融入子女的學校生活,增加與子女的溝通話題。
  • 「親子同樂樂融融」- 安排親子活動以增強親子間的凝聚力。
  • 「家校同心,共對子女成長挑戰」- 透過與本校輔導組及訓導組合辦之活動,令家長明瞭及協助子女在品德及公民教育方面的發展。

家長校董選舉結果:

港九潮州公會中學家教會通訊第56期

家長教師會會員大會議程

會章

家教會問卷調查統計分析結果

第廿二屆家長委員選舉結果

  • 第廿二屆家長教師會執委選舉已於10月11日完成,獲選委員如下:
  • 當選委員:
  • 石美鳳女士 268票
  • 潘嘉倩女士 201票
  • 陳燕娜女士 170票
  • 唐群青女士 168票
  • 李嘉怡女士 157票
  • 趙欣媚女士 147票
  • 黃碧霞女士 145票
  • 黃美玲女士 140票
  • 增選委員:
  • 張梅芳女士 125票

第廿二屆家長委員選舉候選人簡介

上學期家教會通訊(第56屆)
10月
日期 時間 地點 活動項目
28/9/2019(六) 2:00-4:00p.m. 301AB 講座—
3-4/10/2019(四至五) 全日 長沙灣運動場 陸運會頒獎嘉賓/義工
**11/10/2019(五) 以回條形式進行投票 課室 中一至中六級家長晚會暨家教會選舉
11月
日期 時間 地點 活動項目
16/11/2019(六) 9:00a.m.-4:30p.m. 全校 開放日暨小六升中模擬面試
12月
日期 時間 地點 活動項目
**6/12/2019(五) 2:15p.m. 禮堂 拍攝團體照
**20/12/2019(五) 9:30a.m.-10:30p.m. 禮堂 聖誕聯歡抽獎暨就職典禮及周年大會
20/12/2019(五) 10:45-11:45 學校 茶聚
下學期家教會通訊(第57屆)
2月
日期 時間 地點 活動項目
8/2/2020(六) 上午(10:45a.m.-12:45p.m.) 禮堂 團拜
21/2/2020(五) 2:30-4:00p.m. 禮堂 學習成果頒獎典禮頒獎
日期 時間 地點 活動項目
22/2/2020(六) 課室 家長日
3月
日期 時間 地點 活動項目
14/3/2020(六) 全日 戶外 親子野外求生訓練日營
4月
日期 時間 地點 活動項目
24/4/2020(五) 6:00-8:00p.m. 禮堂 中三選科家長晚會
5月
日期 時間 地點 活動項目
8/5/2020(五) 4:30-6:30p.m. 課室 「親子情未了」- 親子淘泥工作坊暨家長茶聚
23/5/2020(六) 3:00-5:00p.m. 禮堂 畢業典禮
7月
日期 時間 地點 活動項目
9-10/7/2020(四至五) 全日 禮堂 收生註冊
14/7/2020(二) 9:00a.m.-1:00p.m. 301AB 中一新生家長日
15/7/2020(三) 待定 禮堂 結業禮頒獎嘉賓

活動花絮


中秋節晚會同樂日2017

中秋節晚會

衛生署講座

失驚無神恭喜你

家長晚會暨第十九屆家長教師幹事會選舉

有營煮食

聖誕聯歡會暨家教會就職典禮

親子攝影比賽

家教會於復活節期間參加了由香港海洋公園及香港大學社會工作及社會行政學系聯合舉辦之「快樂的我」獎勵計劃,鼓勵學生透過記錄日常生活中開心的片段或點滴,建立記錄快樂回憶的習慣,藉以表揚學生以積極的人生態度及正面的價值觀面對人生。
每名得獎學生更可獲嘉許證書一張及香港海洋公園日間入場門票 2 張以作鼓勵。

2017年2月25日是中一至中六級家長日。當日家長透過與老師面談,增加對子女在校學習情況的了解,大大加強家校聯繫和溝通。

為弘揚中國傳統文化藝術及增添新春喜慶氣氛,中文科於2017年2月6日至2月10日期間舉行「中文及普通話週」,包括讓學生以篆書體書寫自己名字及祝福語的「篆.名字」活動;既具知識性又刺激的「初、高中班際中國文化知識問答比賽」;鼓勵同學積極創作,追尋「作家夢」的「著名作家君比女士分享會」;以及讓師生共享節日歡樂的『潮』慶年宵攤位遊戲,其中以投壺、蹴鞠等傳統中國遊戲最受歡迎,令師生樂而忘返。

2017年2月10日舉行元宵晚會同樂日,家長與子女一起製作湯丸,氣氛樂也融融,製成後更可把湯丸帶回家一起分享,共渡元宵。

2017年6月6日,家教會幹事連同學生福利組老師參觀來年午膳供應商的廠房。家長對午膳供應商的食物質素及衛生情況、製作工序等均表示滿意。

本校於2017年2月24日舉行了上學期學習成果頒獎典禮。家教會分別於上、下學期各設立學生進步獎學金,以表揚同學在學業、品行等各方面的進步,肯定他們的努力,藉此鼓勵學生繼續努力,更上一層樓。

家長教師會於今年舉辦多項親子活動,以提升學生的自信心,加強解難思維訓練,讓同學更能挑戰自我極限,發掘潛能。2017年3月11日,本校舉行了「親子歷奇活動」,活動目的是促進家校溝通之餘,亦希望透過親子協作,令學生與父母增加彼此的了解,讓學生看到父母怎樣為他們解困及扶持他們,同時也令父母了解子女的內心世界,藉此增進親子溝通。同學們踴躍參與,反應熱烈,同學及家長更表示希望來年再舉辦此活動。

本校於2017年5月20日舉行了「失驚無神恭喜你」生日派對,為一直默默扶持學生的家長聊表心意! 恰巧當天正是中六同學的畢業典禮,生日的家長在毫不知情下,收到其子女為他們送上寫滿祝福及心聲的生日卡,以及精挑細選的盆栽,喻意感謝父母一直以來無微不至的栽培,子女才能茁壯成長。無論是否當日生日的家長,都同樣投入,齊齊感受孩子重視孝道的優良風氣,場面令人動容。

為了讓學生選擇來年最喜愛的午膳供應商,於2017年5月29日舉行了一年一度的午膳免費試食大會,共邀請了四間午膳供應商到校提供試食服務。當日本校更誠邀了家教會幹事參與試食評分,讓他們更了解學生的膳食情況。

3-2-2018農莊親子旅行

農莊親子旅行之驚喜生日會

家教會下學期失驚無神恭喜你生日派對

潮州文化之旅親子交流團

家教會家長講座

第二十一屆家教會就職禮及聖誕抽獎

組員名單

1920 家長教師會成員
  • 顧問:陳淑英校長
  • 學生事務委員會主席:莫詠怡老師
  • 秘書:何美寶老師
  • 財政:羅秉昆老師
  • 成員:萬雅珍老師,陳繼鴻老師,劉志輝老師
Top